Tecnología e innovación en la universidad - Jiménez Hernández, David; González Ortiz, Juan José; Tornel Abellán, María (Opción, 2016)
El empleo de Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en el sistema universitario está permitiendo un aprendizaje más activo por parte del alumnado con la llegada del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES). La innovación ha sido el medio que ha favorecido la mejora de la calidad en algunos de los aspectos de la universidad como en la tecnología. Alo largo del artículo se presentarán también las ventajas e inconvenientes de las TIC, algunas de sus principales herramientas para el aprendizaje autónomo del alumnado como las Web 2.0, Blogs y Wikis, WebCT y Moodle.