Tiempo curricular libre en la planificación docente universitaria: experiencias y opiniones del PDI - Gómez Aguilar, María Sol; González Cortés, María Eugenia (Opción, 2016)
El presente artículo pretende analizar la incorporación de nuevas metodologías docentes al ámbito universitario, centrándonos en las competencias y capacidades curriculares. Se hace especial hincapié en la capacidad de prever un tiempo curricular libre y lo que ello supone para la labor docente en aras de fomentar un aprendizaje activo y autónomo del alumno y una mayor calidad de la enseñanza. Para ello, nos hemos basado en el caso concreto de la Universidad de Málaga, donde se han realizado ocho entrevistas en profundidad a miembros del PDI que opinan sobre la calidad de la docencia en la Universidad española.