Evaluación diagnóstica en la enseñanza conjunta de habilidades sociales y motrices en Educación Infantil - Cuesta Crespo, Pablo; Prieto Ayuso, Alejandro; Gil Madrona, Pedro (Opción, 2016)
El objeto de estudio ha sido la evaluación y diseño teórico de un programa para trabajar conjuntamente las habilidades sociales y motrices en Educación Infantil a través de un estudio descriptivo transversal. La muestra participante ha sido de 144 alumnos y alumnas de dos colegios de la localidad de Albacete. Los resultados muestran que los aspectos afectivos-relacionales están muy poco desarrollados y es donde los docentes deben focalizar la atención educativa. Se concluye que la propuesta aquí presentada puede ser de utilidad al profesorado para valorar el nivel de habilidades motrices y sociales en el alumnado.