Formación de investigadores noveles mediante el aprendizaje cooperativo - Chávez Vera, Kerwin José; Trias, Yenireth (Opción, 2016)
El Centro de Investigación para la Promoción del Desarrollo Endógeno, ente investigativo adscrito a la Universidad Nacional Experimental Rafael María Baralt (CIPDE-UNERMB) promueve un proceso cuyo propósito es: La formación de investigadores noveles con capacidades para establecer discusiones y diálogos de saberes, compartir sus experiencias y contribuir a la solución de problemas que se presentan en su contexto. La metodología empleada es la Investigación Acción, usando además como herramienta el aprendizaje cooperativo. Ala fecha más de doscientos estudiantes han pasado por el centro con el fin de añadir a sus competencias formativas la investigación.