Identidades en internet: de los desconectados a los creadores - Casanovas Catalá, Montserrat; Capdevila Tomás, Yolanda (Opción, 2016)
Este artículo pretende documentar el uso que los estudiantes universitarios hacen de Internet a través del análisis de cuatro aspectos: las actividades que desarrollan en ella y su frecuencia, sus perfiles en las redes sociales y su grado de interacción con los contenidos de la Red. A partir de los datos recogidos en un cuestionario, se analizan los comportamientos detectados y se definen cuatro diferentes perfiles: el desconectado, el discreto, el diseminador y el creador, que se corresponden a cuatro diferentes posicionamientos respecto a la Red y sus posibilidades comunicativas.