El desarrollo de las ciudades desde la publicidad exterior y las neurociencias - Breva Franch, Eva; Mut Camacho, Magdalena (Opción, 2016)
Existen espacios urbanos donde la presencia de la publicidad exterior ha ido conformando estéticas particulares que hacen que algunos autores afirmen que la historia de la publicidad está ligada a la de las ciudades. Además desde la neuroarquitectura, mix entre neurociencias y psicología ambiental, se demuestra que el diseño de los espacios arquitectónicos influye en los estados emocionales y el comportamiento de los individuos. Este trabajo plantea una revisión bibliográfica sobre publicidad exterior y neurociencia con la finalidad de aportar soluciones de comunicación que mejoren la calidad del paisaje urbano y la eficacia en la inversión publicitaria de las marcas.