Necesidad de nuevos marcos organizativos universitarios desde la responsabilidad social universitaria - GARC íA MART íNEZJesús; RAMOS PARRA, César; GÓMEZ-QUINTERO, Juan David; RAMOS URDANETA, Betty Josefina (Opción, 2016)
El artículo analiza los rasgos fundamentales del nuevo modelo organizacional aplicado a la gerencia universitaria con sentido de la responsabilidad social. La metodología aplicada se basó en el uso de técnicas de investigación cuantitativas aplicadas a seis universidades públicas venezolanas. El objetivo de esta investigación consistió en formular estrategias para impulsar el desarrollo de un nuevo modelo organizacional para las universidades. Los resultados demandan de las instituciones de educación superior una postura más proactiva y pertinente para hacer sus aportes destinados a la superación de los problemas de la sociedad.