El blog: pensamiento de los profesores en formación en educación primaria - Marín Díaz, Verónica (Opción, 2016)
La inclusión de los blog en las aulas supone la modificación de las metodologías didácticas de los docentes. La necesidad de que los estudiantes de educación primaria consigan al finalizar los estudios la competencia informacional y digital supone que los blogs puedan formar parte de la ecología curricular. La investigación llevada a cabo con maestros en formación inicial tiene como objetivo saber si los blogs pueden ser una herramienta para el desarrollo del currículo. A través de un cuestionario conformado por 40 ítems, se ha obtenido, como principal resultado, su gran utilidad, fundamentalmente para los docentes con dos años de formación.