Aspectos filosóficos y jurídicos del debate sobre el tema de la eutanasia y del suicidio asistido. Una comparación entre los Estados Unidos de América e Italia - Faralli, Carla (Opción, 2016)
El estudio toma como análisis algunos casos de eutanasia/suicidio asistido, verificados en los Estados Unidos, a partir de la mitad de los años ”™70 y los compara con los dos casos de estudio líderes de la Bioética del final de la vida en Italia: El caso Welby y el Caso Englaro. El primero está referido a un sujeto capaz de entender y querer pero no está en grado de realizar autónomamente su voluntad; el segundo está referido a un sujeto incapaz de entender y de querer.