El artista visual configura un nuevo panorama: Autoría y recepción en el Spot publicitario - Martín Martín, Penélope (Opción, 2015)
Nos hemos convertido en una sociedad altamente centrada en el poder de la imagen y cualquier formato que experimente con este lenguaje ha de ser tenido en cuenta por los realizadores y agentes de la publicidad, dado que las nuevas generaciones, los nuevos consumidores, son cada vez más competentes en la lectura de imágenes y menos en los mensajes verbales. En este contexto, comprobamos un cambio de paradigma de la comunicación audiovisual en virtud de la oportunidad que supone contar con más medios y soportes y las múltiples posibilidades de combinarlos comunicando de maneras distintas, gracias a la revolución digital. Queremos presentar cuán importante es la relación cada vez más estrecha entre la autoría de estas piezas audiovisuales y su valor estético y cómo la recepción de las mismas está cambiando porque se genera un interés inusitado por la figura del autor y su obra audiovisual en el nuevo modelo de consumidor.