Gestión del sistema tecnológico de contenidos en la modalidad de educación a distancia - Fernández Barrera, Leonardo David; Soto Soto, Adenis Enrique (Opción, 2015)
El propósito de la presente investigación es analizar la gestión del sistema tecnológico de contenidos en la modalidad de educación a distancia de la Facultad Experimental de Ciencias de la Universidad del Zulia, desde tres elementos integradores: organizacional, tecnológico y educativo. Las bases teóricas se fundamentan en Nonaka y Takeuchi (1999) y Lara y Duart (2005), entre otros. Para la investigación de campo se integró la observación participante con aplicación de encuesta estructurada. Los resultados conducen hacia una dispersión en la gestión académico-administrativa y una reproducción de las condiciones de aprendizaje de la modalidad presencial tradicional.