La representación de la crisis en televisión. Análisis de España e Italia - Ruiz-Muñoz, María-Jesús (Opción, 2015)
En el presente trabajo se analizan de forma comparada los modos de representación de la crisis en el discurso de los programas de televisión españoles e italianos durante el período 2008-2014, utilizando una metodología basada en el análisis de contenido. Se observan elementos de representación comunes en algunos tipos de programas, pero también notables diferencias en los formatos de entretenimiento, de ficción seriada y de debate político. En la televisión española ha quedado más marcado el reflejo de las consecuencias de la crisis en la ciudadanía y en Italia el discurso ha girado fundamentalmente en torno a la agenda política.Â