Sexismo y opinión pública: estudio del fenómeno de desindividualización en la Red - Sanz Aniceto, María Eugenia (Opción, 2015)
Se considera, en la actualidad, que nuestra sociedad está a favor del principio de igualdad, habiéndose erradicado o al menos desparecido en su práctica totalidad estereotipos y prejuicios hacia las mujeres. Sin embargo, en el presente estudio realizado a través del análisis de los comentarios realizados en el perfil oficial de Twitter del movimiento feminista Femen España, se pondrá de manifiesto como por parte de la opinión pública, existe de forma latente sexismo hacia las mujeres, favorecido en parte por el proceso comunicativo en las plataformas sociales en la Red, caracterizado por fenómenos de anonimato y desindividualización.