Pensar con la acción. Aprendizaje por proyecto en la enseñanza del periodismo digital - Sánchez Duarte, José Manuel; Fernández Romero, Diana (Opción, 2015)
La enseñanza y el aprendizaje del periodismo implica una continua adaptación al contexto digital definiendo nuevos perfiles profesionales. El cambiante entorno comunicativo demanda una aplicación práctica de las enseñanzas oficiales a través de la producción de formatos y contenidos propios así como de su ejecución cooperativa por parte del alumnado. En este artículo presentamos los resultados del aprendizaje por proyecto en la asignatura “Periodismo Multimedia” del Grado en Periodismo durante el curso 2014-15. El objetivo de este trabajo se centra en identificar las potencialidades y deficiencias de esta metodología docente así como en definir las nuevas competencias exigibles al profesorado.