Creaciones valencianas y ecología: El espacio de arte medioambiental “Biodivers Carrícola” - Rojo Mas, María Eugenia (Opción, 2015)
El presente trabajo analiza el espacio de arte medioambiental “Biodivers Carrícola”, en la Provincia de Valencia. A partir de los conceptos ”˜arte público”™ y ”˜territorio”™, recoge las teorías de la estética medioambiental para traducir el lenguaje plástico de las obras. Aborda los postulados de la ecología política para revelar el papel de las instituciones en la instauración de modelos sostenibles de gestión del patrimonio cultural, social, histórico y natural y en la promoción del arte que activa la conciencia ecológica. Esta alternativa al museo convencional supone una vía para aplicar políticas medioambientales y opera como reclamo para el turismo sostenible.