El uso didáctico de la imagen cinematográfica: Estado de la cuestión - Pérez Romero, Enrique (Opción, 2015)
La acelerada acumulación de imágenes en la sociedad contemporánea obliga a reflexionar permanentemente sobre cómo preparar al individuo para comprenderlas, en todos los niveles del aprendizaje. Haciendo uso de historiografía, investigación bibliográfica, narratología, didáctica de la imagen, análisis de la cultura de masas y psicología del aprendizaje, abordo el estado de la cuestión en España. Expongo mi experiencia en el aprendizaje de la imagen, referencias al desarrollo histórico del empleo del cine en la didáctica y, sobre todo, la situación actual. El resultado apunta a un creciente interés en el uso didáctico del cine, pero sin sistematización.