La imagen del docente de educación física en los libros de texto - Moya-Mata, Irene; Ros Ros, Concepción (Opción, 2015)
El objeto de esta investigación es analizar la figura del docente en las imágenes de los libros de texto de Educación Física (EF) en la etapa de Educación Primaria (EP). Se realiza un estudio descriptivo univariante y bivariante, a través del análisis de contenido. La muestra extraída de cinco editoriales consta de 45 imágenes, a partir de la Ley de Educación 2/2006 (LOE). Los resultados obtenidos muestran un predominio de la figura femenina, joven, de raza blanca y somatotipo ectomorfo, en las clases de EF; siendo la figura de la mujer joven-delgada y la del hombre maduro-delgado.