Paz Preve: promoviendo la paz en el entorno educativo - Morales Morillo, Marilyn Del Carmen (Opción, 2015)
El propósito de la investigación fue diseñar un programa para el fomento de la cultura de paz en el entorno educativo, en el marco de un estudio cualitativo fenomenológico con un diseño transeccional contemporáneo, aplicado a docentes, directivos, orientadores y estudiantes, que respondieron a una entrevista en profundidad no estructurada cuyos datos fueron categorizados y triangulados con las teorías constelaciones familiares, la pedagogía sistémica, hebegogía (pedagogía del adolescente) para consolidar un programa denominado PAZPREVE, a través del cual el estudiante puede convertirse un promotor de la paz en su hogar, escuela y comunidad.