Retratos femeninos y creación de estereotipos en la serie sexo en Nueva York - Lanuza Avello, Ana (Opción, 2015)
La enorme popularidad que alcanzó la serie Sexo en Nueva York (1998”“2004), nos anima a analizar las claves de su éxito. La trama gira en torno a las peripecias de cuatro amigas cuyos roles vienen a representar cuatro posibles estados de la mujer contemporánea. A través del análisis de las seis temporadas comprobamos si a lo largo de la serie estos personajes consiguen mantenerse fieles a la imagen que en un principio transmiten, la de mujeres independientes y autónomas, que ejercen un fuerte control sobre todos los aspectos de su vida.