La empresa de comunicación y los cambios en el sector de los medios - Cea Esteruelas, Nereida (Opción, 2015)
Las empresas de comunicación se encuentran en una encrucijada. El sector de los medios de comunicación está cambiando fruto de una crisis de identidad, acentuada en los últimos años por el descenso de ingresos publicitarios provocados por el clima de recesión económica. Todo ello ha motivado un cambio en la estrategia competitiva de los grandes grupos, reforzándose los intereses económicos, industriales y comerciales. La conclusión es que se acentúa la ruptura entre la tensión entre la lógica del mercado y la profesional. En ese contexto, se propone como elemento de contrapeso una revisión del concepto de empresa de comunicación y el papel del gobierno corporativo.