Desempeño del trabajo en equipo y plataformas virtuales educativas - Córdoba Cárdenas, Gilberto Manuel; Palacio Cinco, Ramón René; Cortez González, Joaquín (Opción, 2015)
El propósito de este estudio es evaluar el desempeño de los miembros de los equipos virtuales en cuanto a la realización de tareas y por el uso de herramientas para identificar factores que impiden el buen desempeño. Participaron 94 alumnos de la modalidad virtual Se diseñó un instrumento para medir el nivel de desempeño de los miembros. Los resultados muestran diferencias en el uso de las distintas plataformas. Este estudio motiva a la selección de plataformas que promueva que los grupos virtuales se desempeñen de mejor forma, que permita a los tutores identificar las características de los participantes.