Tratamiento profesional de la enseñanza. La productora audiovisual en el aula - de la Maya Retamar, Rocío (Opción, 2015)
En este trabajo describimos el resultado de una experiencia desarrollada en el contexto de la docencia universitaria de una asignatura del grado en Comunicación Audiovisual con el objetivo de enfrentar a los estudiantes al proceso real de creación y simulacro de venta de un paper format o package para internet o televisión. La experiencia se describe atendiendo a tres pasos esenciales: los propios contenidos del proyecto, la organización el trabajo entre los estudiantes y las implicaciones de la evaluación, cuyos beneficiosos resultados apuntan a un aumento considerable de la motivación del alumnado.