La travesía de la prensa de papel, un dilema con distintos modelos - Alcalá-Santaella Oria de Rueda, María (Opción, 2015)
La evolución tecnológica de los soportes, el cambio de hábitos de los lectores y la posibilidad de obtener los contenidos gratis han situado a la prensa en una difícil encrucijada. El presente artículo describe las distintas estrategias empresariales que están empleando los periódicos para continuar con su actividad. En el caso de España, no está del todo claro que los muros de pago vayan a ser una solución a corto plazo. La viabilidad de las empresas editoras tendrá que apoyarse en los avances tecnológicos y apostar, obligatoriamente, por la credibilidad de la marca y los contenidos de calidad.