La implicación de las TIC en la humanización de la sociedad - Velarde Hermida., Olivia; Ballesteros Carrasco., Begoña (Opción, 2015)
Este artículo presenta algunos resultados de la investigación I+D+I “La producción social de comunicación y la reproducción social en la era de la globalización”. En concreto, aquellos resultados que se han obtenido al analizar los vínculos entre los efectos de las tecnologías de la información y de la comunicación (TIC) y algunas dinámicas de humanización o deshumanización que están teniendo lugar en nuestras sociedades. La metodología utilizada ha consistido en un análisis de contenido de literatura científica sobre los efectos sociales de la revolución digital.