Empresa y complejidad: una aproximación teórica-conceptual - Limone, Aquiles; Ganga Contreras, Francisco Anibal; Valdivieso Fernández, Patricio (Opción, 2015)
VivimosÂ enÂ unÂ mundoÂ deÂ cambiosÂ continuosÂ yÂ aleatorios, extremamente enrevesado. Considerando esta realidad, este trabajo tiene comoÂ propósitoÂ introducirÂ enÂ laÂ discusiónÂ académicaÂ laÂ temáticaÂ deÂ la complejidad, por medio de un sucinto acercamiento teórico-conceptual. Se trabaja con fuentes secundarias, lo que implica revisión de artículos y libros que abordan estos tópicos; esto permite indagar en la naturaleza del fenómeno y su forma de operar en el ámbito de las organizaciones. No se pretende agotar el tema ”“imposible de hacer en tan pocas líneas- pero si, servir de acercamiento al debate, intentando provocar la gestación de nuevas cavilaciones académicas.