Patrimoniosn: un proyecto de seducción entre la música y el territorio - Andrés Vierge, Marcos (Opción, 2015)
Este texto narra una experiencia de trabajo iniciada en 2014 por la Universidad Pública de Navarra a través de la modalidad de un Contrato Otri para la Fundación Pablo Sarasate (Orquesta Sinfónica de Navarra). En concreto, el proyecto es denominado Patrimoniosn y consiste en la recuperación, conservación y divulgación de patrimonio musical de Navarra, interpretado en el territorio donde surgió o con el que se relaciona contextualmente. El artículo expone el proceso de trabajo llevado a cabo y contextualiza la experiencia con el marco teórico actual sobre el patrimonio musical.