Estrellas hollywoodenses en spots publicitarios: la prescripción sostenida sobre las instancias enunciadoras - Taveras Suero, Juana (Opción, 2015)
El prescriptor se caracteriza por recomendar marcas, productos y servicios. Pero, dada la sociedad postmoderna en la que vivimos, concebimos, que la publicidad con estrella cinematográfica se sirve de un concepto narrativo más indirecto. El mensaje se organiza en torno a lo que se denomina desde narratología, instancias enunciadoras o discursivas. A partir del análisis de 41 spots, nos proponemos mostrar cómo la estrella actúa en el spot desde la instancia del autor, autor implícito (estrella), y en la del prescriptor como narrador y personaje. Su notoriedad, transtextualidad y poder mítico convierten a este prescriptor en activos para los anunciantes.