La rúbrica: metodología evaluativa-formativa en el grado en edificación. Experiencia interuniversitaria - Sáez Pérez, Ma. Paz; Frechilla Alonso, Ma. Almudena; Rodríguez Esteban, Ma. Ascensión (Opción, 2015)
La comunicación aborda la eficacia de la rúbrica como mecanismo evaluador y formador a la hora de adquirir competencias en titulaciones técnicas. Mediante la actuación conjunta de las Universidades de Granada y Salamanca se han definido criterios de evaluación adecuados a las características de la asignatura “Mediciones y Presupuestos” del Grado de Edificación y Grado de Arquitectura Técnica, ponderando cada apartado según el grado de desarrollo alcanzado. La alta participación e implicación del alumnado en la experiencia ha arrojado resultados significativos, pudiendo obtener conclusiones positivas en cuanto a la idoneidad de la rúbrica como herramienta docente, evaluadora e investigadora.