Actitud de los estudiantes ante la implantación del B-Learning en la docencia universitaria - Rosser Limiñana, Ana; Suriá Martínez, Raquel (Opción, 2015)
El “Blended Learning” supone una estrategia docente a medio camino entre el modelo tradicional, presencial, y la docencia en línea, que ha favorecido entornos virtuales de aprendizaje, en la docencia universitaria. Su aplicación requiere de cambios en las estrategias y usos de los estudiantes y del rol en el profesorado como facilitador de la interacción online y del acceso a diferentes fuentes de información para el trabajo autónomo. En este trabajo se analiza el grado de utilización de los diferentes recursos del campus virtual de la universidad por parte del alumnado y su valoración sobre la incorporación de los entornos virtuales de aprendizaje al ámbito universitario.