Investigación formativa: experiencia significativa para la cultura académica - Polo de Lobatón, Gregoria (Opción, 2015)
El sentido de la Universidad, tomar en consideración las consecuencias del largo plazo y heredar la tradición del conocimiento. La investigación formuló como propósito interpretar la Investigación formativa una vía para la cultura académica desde experiencias significativas. La metodología de trabajo abordó los presupuestos del paradigma cualitativo, tipología fenomenológica. Los resultados determinaron que la cultura académica, se visiona en la articulación de docencia, investigación y proyección social desde la misión. Concluyendo que la interpretación de la misión, transfiere cultura académica en la medida en que la investigación formativa a partir del cultivo de experiencias significativas se articulan con cultura investigativa.