Docere delectando: series, películas y videojuegos como herramientas de innovación docente - León Cruz, Pablo (Opción, 2015)
Acercar los contenidos recogidos en las programaciones didácticas al alumnado, destacando la utilidad de los mismos y utilizando ejemplos que resulten de interés es necesario para garantizar un aprendizaje eficaz. Así, el uso de ideas procedentes de series de televisión, películas, libros y videojuegos en los contenidos a desarrollar a lo largo de las sesiones de clase supone una apuesta innovadora en la docencia que podría repercutir en la mejora de la calidad de la enseñanza impartida al lograr la motivación del alumnado en clase y facilitar el aprendizaje utilizando ejemplos cercanos y conocidos.