Los estudiantes en prácticas en los medios españoles: una revisión bibliográfica - García Borrego, Manuel (Opción, 2015)
Este trabajo se marca como objetivo una revisión bibliográfica de los principales estudios sobre prácticas en empresas y alumnos de Periodismo para reseñar las grandes líneas de investigación abordadas hasta la fecha y destacar posibles itinerarios de vanguardia. Tras repasar las principales publicaciones de los últimos 20 años en España, se encuentra un volumen bajo de documentos, generalmente limitados por muestras pequeñas, restringidos geográficamente o poco recientes. Finalmente, se propone una ampliación de las investigaciones sobre rutinas periodísticas, cultura profesional, condiciones laborales y satisfacción de los becarios; estructura de las redacciones; o calidad del producto informativo.