Papel del investigador en las políticas públicas en ciencia, tecnología e innovación - Chávez Vera, Kerwin José (Opción, 2015)
El presente artículo es el resultado de una revisión crítica con la que se pretende iniciar un proceso que permita establecer el rol del los investigadores en el quehacer científico venezolano. El principal propósito de este estudio es: reflexionar sobre el papel de los investigadores en las políticas públicas en ciencia, tecnología e innovación. La metodología empleada consistió en una revisión detallada de los documentos, directrices y lineamientos emanados desde los órganos que regulan la Ciencia en el país. Las reflexiones del investigador apuntalan a propiciar el desarrollo de un papel activo de la comunidad científica de Venezuela.