Cómo analizar la comunicación de crisis terroristas: propuesta de un modelo cualitativo - Zurutuza Muñoz, Cristina (Opción, 2015)
Partiendo de la consideración del terrorismo como acción comunicativa, la presente investigación realiza, en primer lugar, una relectura de la comunicación de crisis causadas por el terrorismo a la luz de la teoría dramatística de Kenneth Burke y de las aportaciones de otros autores. En segundo lugar, tomando como base esta reformulación, propone un modelo cualitativo para analizar la comunicación que despliega un gobierno tras la crisis generada por una acción terrorista. La finalidad es sugerir un método que ayude a estudiar cómo son los trazos comunicativos que dibuja un gobierno en ese contexto de crisis. Â Â