Reflexión y propuesta de objeto de aprendizaje para la enseñanza del español - Verdessi Hoy, Giovanna Marcella (Opción, 2015)
En este trabajo pretendemos discutir la utilización del blog para la creación de un Objeto de Aprendizaje (desde ahora OA) con la finalidad de promover el aprendizaje del español como lengua extranjera. Como metodología utilizamos el concepto de Diseño Instruccional (Filatro y Piconez, 2007) en el design del OA. Apartir de la lectura de los teóricos utilizados, observamos y concluimos que el blog es un OA favorable para la enseñanza y aprendizaje de español como lengua extranjera. Entre las características que podemos subrayar, notamos la interactividad, la facilidad de uso, su accesibilidad y capacidad de incluir textos, vídeos, imágenes. Â