La formación de los periodistas en la propuesta de currículum de UNESCO - Sendín Gutiérrez, José Carlos; Torregrosa Carmona, Juan Francisco (Opción, 2015)
La formación universitaria de los periodistas es un asunto de interés general para la sociedad, como demuestra la propuesta de currículum lanzada por UNESCO (2007, 2013). La institución de referencia advierte sobre la conveniencia de capacitar a los estudiantes en el tratamiento de los aspectos informativos de la actualidad y en la cobertura de los hechos relevantes de la sociedad, con carácter general, antes que pensar en una especialización en determinada clase o soporte de medios de comunicación que resultaría poco práctica en esta etapa inicial ante un mercado laboral que demanda un profesional polivalente.