Teorías normativas y descriptivas de la toma de decisiones: un modelo integrador - Páez Gallego, Javier (Opción, 2015)
El presente trabajo expone los modelos teóricos que explican la toma de decisión, distinguiendo entre los que muestran cuál es la mejor forma de decidir ”“modelos normativos”“ y los que definen cómo, de hecho, deciden las personas ”“modelos prescriptivos y descriptivos”“.No obstante, la tarea decisoria no se entiende de manera radical por ninguno de los tres modelos, por lo que se propone un modelo integrador que aúna los principios teóricos de estos tres y que explica la efectividad de la tarea decisoria con la comprensión e incorporación de los sesgos que, de hecho, se emplean.