Análisis del tráfico de buscadores: segmentación de lectores de un medio de comunicación - Gutiérrez Merelles, Borja; Maestro Espínola, Lidia (Opción, 2015)
Las búsquedas realizadas en internet representan un punto de inflexión para las audiencias obtenidas por los diarios digitales. Nunca en su historia la prensa ha gozado de un número tan elevado de lectores que se conjuga con la ruptura del equilibrio económico. En este contexto, las herramientas de analítica web proporcionan una ingente cantidad de información, capaz de agregar valor transformable en resultados monetarios. Â