Los puntos cardinales del ciberespacio en sitios web de partidos políticos españoles - García Rosales, Daniel Francisco (Opción, 2015)
Los sitios web de los partidos políticos españoles muestran un diferente grado de aprovechamiento de los cuatro puntos cardinales que caracterizan el ciberespacio: la hipertextualidad, la multimedialidad, la interactividad y la actualización. La convergencia tecnológica ha provocado la posibilidad de ofrecer recursos cada vez más diversos y estas nuevas herramientas permiten el enriquecimiento de la información. Estudios como el presente análisis de contenido son necesarios, para confirmar el grado de aprovechamiento de estos aspectos, ya que permiten apuntar las tendencias y los caminos a seguir por los partidos políticos en el ámbito de la comunicación digital en los próximos años.