Analizando el autoconcepto y la imagen: aplicación del mapa mental a la construcción de la marca personal - García Montero, Eva; De la Morena Taboada, Marián (Opción, 2015)
Â En múltiples estudios y obras relacionadas con la creación de marca personal se presta atención a las diferentes etapas para la construcción de la misma. Usualmente se plantea una primera etapa de autoconocimiento en la que el sujeto tiene a su alcance múltiples herramientas para detectar sus fortalezas, así como sus debilidades, y la oportunidad de convertir las segundas en las primeras. En este trabajo proponemos el uso o aplicación de una herramienta concreta en esta etapa de autoconocimiento: el mapa mental. Para ello, además del análisis teórico, hicimos una experiencia de aula en el curso 14-15 entre los alumnos del máster de Dirección de Comunicación Corporativa que gestiona el EAE junto a la Universidad Camilo José Cela. Â