Evaluación de la calidad docente en una facultad de empresa: filosofía, instrumentos y resultados - García Feijoo, María; Eizaguirre, Almudena (Opción, 2015)
La puesta en marcha del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) ha transformado la forma en la que las universidades españolas gestionan y acreditan la calidad docente. En este contexto, el programa Docentia de la Agencia Nacional de Calidad (ANECA) tiene como objetivo apoyar a las universidades para que diseñen mecanismos propios para valorar la calidad de la actividad docente de su profesorado y favorecer su desarrollo y reconocimiento. En este artículo se presenta el caso de estudio de Deusto Business School (Facultad de CCEE y Empresariales de la Universidad de Deusto). En primer lugar se explica su modelo propio de evaluación acreditativa, en sus dos niveles: Label 1, para la planificación; y Label 2, para la puesta en práctica. Además, y para cada uno de los niveles, se describen los principales instrumentos utilizados (la guía de aprendizaje y portafolio docente respectivamente), así como el proceso de implantación y los resultados cuantitativos y cualitativos obtenidos hasta la fecha.