Metodología Innovadora para el Trabajo Fin de Grado en Comunicación Audiovisual - Cantos Ceballos, Antonio; Ruiz del Olmo, Francisco Javier (Opción, 2015)
El presente trabajo establece una metodología innovadora para abordar el trabajo de Fin de Grado en los estudios superiores de Comunicación en España fundamentada en un nuevo paradigma competencial de los entornos personales de aprendizaje. Se utiliza un método empírico junto con otro holístico, cualitativo e integrador que pone en relación el TFG como eje en el que confluyen las Competencias, el Entorno Personal de Aprendizaje, y lo Digital y los Contextos de Movilidad. Asimismo, se pone en valor el nuevo rol del profesor universitario, que evoluciona de docente a mentor, y el papel autónomo y central del estudiante. Â