La identificación con la marca: conceptualización, caracterización y consecuencias - Berrozpe Martínez, Arturo (Opción, 2015)
El concepto de identificación con la marca es un concepto relativamente reciente cuya definición, componentes, límites, antecedentes y consecuencias no han sido aun satisfactoriamente resueltos. Diversos autores aportan que la Teoría de la Identidad Social, clave dentro de la identificación, ha tenido poca aplicación dentro del área de marketing. El objetivo del presente trabajo es analizar y delimitar dicho concepto. La cuestión concreta a solucionar es cuál es el significado de la identificación de los consumidores con sus marcas favoritas y cuáles son sus principales implicaciones. Asimismo, se facilitan orientaciones para la gestión empresarial de la misma. Â Â