Métodos de evaluación familiar: escolares con trastornos del espectro autista - Benito Lara, Elena; Carpio de los Pinos, Maria del Carmen (Opción, 2015)
Se aplican métodos de evaluación del funcionamiento del sistema familiar de escolares con trastorno del espectro autista: Escala de Calidad de Vida Familiar, Cuestionario de Crianza Parental y Cuestionario de Opinión de la Calidad de los Servicios Recibidos. Participaron voluntariamente 12 familias. Con una metodología correlacional y descriptiva, se encuentra correlación significativa entre importancia de la calidad de vida familiar y la asunción del rol de ser padre. Mayor insatisfacción en las dimensiones, recursos generales de la familia y apoyo a la persona con discapacidad. Mayor importancia al apoyo, la interacción y la calidad de vida familiar en edad escolar. Â Â