La comunicación eficaz del profesor: una responsabilidad social - Villarreal, Azul Alférez (Opción, 2015)
Actualmente está apareciendo cada vez más bibliografía relacionada con la comunicación y la neurociencia, específicamente con la dinámica entre mente (neuro) y lenguaje (lingüística). Nuestra percepción del mundo expresada a través del lenguaje y la interacción con los demás mediante la comunicación es parte de la Responsabilidad Social Universitaria. La investigación versa sobre la comunicación eficaz, en relación al lenguaje y a la neurociencia, aplicada a la educación superior. Proponemos evaluar la calidad/cantidad de la competencia comunicativa aplicada a la comunicación oral de los docentes. Para construir y validar los indicadores se realizaron entrevistas en profundidad a expertos de España. Â