Las ONG de cooperación al desarrollo: el gap entre la imagen percibida y la imagen deseada - Polo Alonso, Cristina (Opción, 2015)
Esta investigación explora la imagen mental o percepción que los jóvenes españoles tienen de las ONG laicas que trabajan por la infancia en la cooperación internacional al desarrollo. Se han empleado las técnicas del grupo de discusión y la entrevista en profundidad. Los resultados indican una imagen positiva general hacia estas ONG, aunque está distorsionada, en buena medida, y no coincide con la identidad real organizacional. La percepción es que trabajan con un enfoque caritativo, tutelar y de atención, cuando, en realidad, se rigen por un enfoque integral de derechos humanos, sobre el que gira su visión y misión organizacional. Â