Rasgos distintivos de protocolo en actos académicos de universidades de Europa del Este - Hernández Martínez, Salvador; Navarro-Beltrá, Marián (Opción, 2015)
Las tradiciones y símbolos utilizados en las universidades son elementos capaces de prestigiarlas al proyectar una imagen única y característica. Por tanto, el objetivo es comprobar si, al igual que en las universidades españolas, en otros países se presta atención a estas herramientas de Relaciones Públicas. Para ello, los responsables de protocolo de 14 universidades de Europa del Este han sido encuestados y entrevistados. Los resultados muestran el interés de los países analizados hacia estas cuestiones. Se concluye que existen muchas similitudes entre países, situación que pone de manifiesto el valor de estas señas de identidad en el ámbito universitario.