Formación del profesorado con scratch: análisis de la escasa incidencia en el aula - Bustillo Bayón, Jon (Opción, 2015)
La popularización de dispositivos digitales educativos, ha favorecido el desarrollo de muchas acciones formativas orientadas hacia la incorporación en el ámbito escolar de nuevas prácticas educativas, que favorezcan el desarrollo del pensamiento computacional. Después de haber impartido más de 30 talleres a diferentes niveles de profesorado y alumnado de Magisterio con la herramienta de programación Scratch, se ha observado que estas acciones están teniendo poca incidencia en las aulas de los centros escolares. En el siguiente trabajo se analizan cuáles son los motivos para proponer un nuevo modelo que tras una primera ex- periencia ha arrojado resultados prometedores.