Contribuições da Neurociência para a gest ío de pessoas - Benfica da Silva, Alva; Barbosa Goulart, Iris (Opción, 2015)
Este estudo busca identificar contribuições da Neurociência para a Administra í§ ío, destacando o papel do cérebro no comportamento e na natureza humanos, objetivando uma vis ío diferenciada da gest ío. Inferese que tais pesquisas podem proporcionar insights a um modelo de gest ío que priorize o potencial humano, a criatividade, o respeito pelas limitações humanas, ampliando a produtividade. Abordam-se temas como ritmos circadianos, import í¢ncia da respira í§ ío, do sono, do relaxamento, da medita í§ ío, das pausas e do ócio criativo, buscando otimizar procedimentos para inovar a gest ío organizacional. Na trajetória metodológica, foi feito levantamento da produ í§ ío científica disponível buscando consolidar o conteúdo abordado no referencial teórico. Â Â