Una mirada en torno a la idea de autonomía en la Universidad Argentina - Ramallo, Milena (Opción, 2015)
El presente trabajo parte de la tensión entre autonomía yÂ responsabilidad social de la universidad. Luego se presenta un recorridoÂ histórico-contextual y otro jurídico de la temática. El objetivo de esteÂ trabajo es vincular la concepción de la Responsabilidad Social propuestaÂ por C. Cullen (2012) a partir de la noción de vulnerabilidad de LévinasÂ y las reflexiones que como respuesta a la introducción de la RSU se hanÂ llevado a cabo en torno a una de las características fundamentales: laÂ autonomía de la universidad latinoamericana y argentina. Finalmente, seÂ dejan abiertas importantes preguntas en sus conclusiones.